В связи с переходом СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на российские сертификаты безопасности, при обращении на сайт Предприятия рекомендуем использовать браузеры с поддержкой российских сертификатов ("Яндекс Браузер" или "Атом") или установить сертификаты для своей операционной системы. На портале «Госуслуги» опубликованы инструкции по установке российских сертификатов безопасности на устройства пользователей.

12 декабря 2014 года

Устройство распознавания паспортных данных ускорит время продажи билетов в кассах автобусного вокзала Санкт-Петербурга. Напомним, с 01 марта 2014г. согласно Приказам Минтранса РФ продажа билетов на междугородные автобусные маршруты осуществляется по предъявлении удостоверения личности. Исключение составляют лишь маршруты, конечным пунктом которых является населенный пункт Ленинградской области.             В одной из касс автовокзала установлен специальный сканер, интегрированный в автоматизированную систему продажи билетов. Сканирование паспортных данных ускоряет процесс продажи билета с 2 минут до 20 секунд. Кроме того, этим процессом обеспечивается достоверность передаваемых сведений в централизованную базу персональных данных о пассажирах. Новшество позволит повысить качество обслуживание пассажиров, прежде всего в период повышенного спроса на билеты в предновогодний период. По итогам оценки работы устройства будет приниматься решение об оснащении подобным оборудованием всех билетных касс.

8-800-200-02-87

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ,

что предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.