17 Июля 2012 года

Открытый конкурс на право заключения соответствующего контракта уже объявлен.

Целью данной закупки является замена автобусов с большим сроком эксплуатации, что позволит улучшить качество и безопасность перевозки   пассажиров на социальных маршрутах. В 2011г. предприятие впервые приобрело 15 автобусов большой вместимости на собственные средства в размере 84 млн. рублей и  намерено продолжать программу обновления подвижного состава. Перевозчик планирует  приобрести 15 сочлененных автобусов  длиной не более 18,75 м. со сроком поставки до 01 ноября 2012г.

Начальная (максимальная) цена контракта:  154  880 000 рублей.

Среди требований, предъявляемых к поставляемой технике, в техническом задании указаны:

•          - 100 %  низкое  расположение  уровня пола,
  •          - количество мест для сидения не менее –30, пассажировместимость -  не менее  145 чел.,
  •          - соответствие  экологическим требованиям – не ниже ЕВРО 3 либо ЕВРО 4,
  •          - автоматическая коробка передач с гидрозамедлителем,
  •          - наличие автоинформатора с  жидко-кристалическим индикатором  для отображения информации о текущей и следующей остановках, тахографа, откидной аппарели для входа и выхода инвалидов на колясках, специальной проводки для бортовых систем видеорегистрации.

Последняя закупка 142 сочлененных автобусов была проведена в 2010г. В настоящий момент предприятие испытывает необходимость в автобусах особо большого класса,   поскольку на ряде  городских маршрутов перевозчик обязан использовать технику данного типа и, кроме того,  иметь определенный  резерв.

Принимая решение о закупке, предприятие руководствовалось Программой «Инвестиции и капитальные вложения СПб ГУП «Пассажиравтотранс» за счет собственных источников на 2012год».