В связи с переходом СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на российские сертификаты безопасности, при обращении на сайт Предприятия рекомендуем использовать браузеры с поддержкой российских сертификатов ("Яндекс Браузер" или "Атом") или установить сертификаты для своей операционной системы. На портале «Госуслуги» опубликованы инструкции по установке российских сертификатов безопасности на устройства пользователей.

06 мая 2013 года

Сегодня, 06 мая 2013г. автобусный вокзал Санкт-Петербурга отмечает 50-летие. В этот день в 1963г.  вокзал на набережной Обводного канала открыл двери для пассажиров междугородных автобусов.  Ранее, в течение нескольких лет междугородные автобусы отправлялись с пл. Мира (ныне- Сенной), где автовокзал занимал здание Караульного дома.

Пропускная способность автовокзала в 1960-е годы составляла 20 автобусов в час, включая отправление и прибытие. Первые автобусы отправились в Таллинн, затем в Лугу, Новгород, Москву, Опочку, Ригу, Минск и другие города.   В тоже время, автовокзал предлагал широкий спектр услуг для пассажиров. В его здании располагалось почтовое отделение, телеграф, междугородный телефон, "Союзпечать".

19 мая 2013г. автовокзал отметит еще одну круглую дату: 10 лет со дня завершения реконструкции. К своему 300-летию  в 2003г. Петербург  получил достойный подарок - новый комфортабельный вокзальный комплекс. Между этими датами, 15 мая и состоится празднование юбилея. В этот день ожидается регистрация в автоматизированной системе продажи билетов 10-миллионного пассажира, который получит памятный подарок от руководства  СПб ГУП "Пассажиравтотранс". Всех пассажиров в этот день угостят фирменным "юбилейным" шоколадом.

К 50-летию в здании автовокзала размещены фотографии из архива СПб ГУП "Пассажиравтотранс" и Государственного музея истории Санкт- Петербурга. Они дают возможность пассажирам XXI века увидеть, как выглядели кассы и зал ожидания, расписание и перрон отправления автобусов в 60-80х годах века прошлого. Свое место в символической экспозиции заняли фотографии съемочного процесса популярных телесериалов, для которых автовокзал стал привычной декорацией.  Увидеть  фотографии можно будет до 01 июня 2013г.

Фото: Е.Рудницкий

8-800-200-02-87

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ,

что предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.