Парк «Пассажиравтотранса» пополнят 100 автобусов «МАЗ»

26 августа 2016

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1 285 000 000 руб. По итогам закупки стоимость поставляемых автобусов снизилась до 1 156 500 000 руб.

Автобусы будут оборудованы двигателем экологического класса ЕВРО-5, кондиционером салона и кабины водителя, мультимедийным табло для информирования пассажиров. Низкий уровень пола обеспечит комфорт пожилых людей и молодых мам с детскими колясками, а откидная аппарель – удобство посадки и высадки маломобильных граждан. Новые автобусы будут курсировать по всему Петербургу, в том числе по магистральным маршрутам, соединяющим разные районы города.

Закупка осуществляется в рамках собственной инвестиционной программы предприятия. Условиями контракта предусматривается  оплата 20% стоимости автобусов после их передачи перевозчику и рассрочка остальной суммы в течение 4 лет.  Впервые подобная схема была применена предприятием в 2015г. Она позволяет оперативно обновлять подвижной состав, не привлекая заемные средства, и не зависеть от изменений экономической ситуации.  Цена автобусов не будет подлежать пересмотру в течение срока действия контракта.

Сегодня подвижной состав СПб ГУП «Пассажиравтотранс» насчитывает 1840 автобусов большого и особо большого класса. За последние 5 лет в парки предприятия поступило 765 новых автобусов, что позволило значительно повысить качество и безопасность пассажирских перевозок.

Картинка для анонса: