О подготовке Петербургского международного инновационного форума пассажирского транспорта

18 мая 2015

В рамках заседания были рассмотрены промежуточные итоги подготовки к проведению Форума в части организации деловой программы, обсуждены вопросы организации ретро-выставки и ретро-пробега транспортных средств, планируемых к проведению в рамках Форума, представлены макеты стендов предстоящей выставки. К настоящему времени участие в выставочной экспозиции подтвердили 68 компаний. Общая площадь экспозиции составит 1689 кв.м. В деловой программе Форума  примут участие 300 участников. Всего в рамках деловой программы пройдут 14 «круглых столов» по актуальным вопросам развития транспортного комплекса, в том числе «круглые столы» по темам «Разработка программ импортозамещения в транспортной отрасли» и «Подготовка кадров транспортной отрасли». Генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин отметил, что в целях повышения привлекательности Форума ведется работа по организации отдельной выставочной экспозиции ретро-техники в период с 27 по 30 мая 2015 года и символического автопробега ретро-транспорта (автобусов, троллейбусов, трамваев и др.) в центральной части Санкт-Петербурга 24 мая. По итогам заседания Игорем Албиным были даны поручения участникам Организационного комитета Форума в части организации дальнейшей работы по рассмотренным на заседании вопросам. В частности, Комитету по транспорту поручено усилить инновационную составляющую Форума с привлечением Комитета по инвестициям и Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, а также рассмотреть возможность демонстрации в рамках Форума работы городских парковочных пространств.

Картинка для анонса: