01 Июля 2015 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» завершило первый этап  модернизации системы информирования пассажиров петербургского автобусного  вокзала. Теперь табло в здании вокзала отображает не только время отправления, но и прибытия автобусов, а также  информацию о нарушениях графика движения. Данные  выводятся на двух языках (русском и английском). Также  табло  заменены  на всех 9 перронах отправления. Комплекс выполненных работ улучшает качество информирования, в том числе и иностранных туристов, посещающих Петербург. Для удобства пассажиров на автовокзале уже внедрены многие современные технологии, в т.ч. интернет -продажа билетов, доступ к Wi-Fi и др. На следующем этапе модернизации новая система голосового оповещения позволит на двух языках в автоматическом режиме формировать и озвучивать важную информацию для пассажиров. Работы планируется завершить до конца лета 2015г. Сегодня с автобусного вокзала Санкт-Петербурга на наб. Обводного канала отправляются автобусы по 86 маршрутам, из них – 29 международных.