В связи с переходом СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на российские сертификаты безопасности, при обращении на сайт Предприятия рекомендуем использовать браузеры с поддержкой российских сертификатов ("Яндекс Браузер" или "Атом") или установить сертификаты для своей операционной системы. На портале «Госуслуги» опубликованы инструкции по установке российских сертификатов безопасности на устройства пользователей.

13 ноября 2015 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» продолжает активную работу по повышению профессионального уровня кадрового состава и формирования кадрового резерва. Среди результатов, которых предприятию уже удалось достичь в текущем году, стоит отметить пополнение штата молодежью, повышение квалификации работников и укрепление сотрудничества с ведущими учебными заведениями Петербурга. На предприятии снижается средний возраст персонала. Так, количество водителей автобусов в возрасте до 50 лет увеличилось с 57 до 62%, по ремонтным рабочим с 54 до 59%, по инженерно-техническим работникам с 56 до 58%. Для формирования кадрового резерва высококвалифицированными специалистами организовано обучение персонала в высших учебных заведениях, повышение квалификации на базе основного образования, а также участие в семинарах, курсах и тренингах. По итогам  9 месяцев 2015 года обучение прошли 697 сотрудников, что на 88 человек больше, чем в аналогичном периоде 2014 г. В 2015г. также улучшены показатели обеспеченности предприятия персоналом, которые составили, в частности, по водителям автобусов – 95,6%, а по ремонтным рабочим – 98,5%. Важные мероприятия  реализованы в сотрудничестве с ведущими ВУЗАми и средними профессиональными учебными заведениями, в частности, СПбГАСУ, Национальным  Университетом «Горный», СПб ГБОУ «Автотранспортный и электромеханический колледж». Основными направлениями, в  развитии которых заинтересовано предприятие, являются учебная, научно-инновационная и исследовательская деятельность для повышения качества подготовки выпускников и их дальнейшего включения  в кадровый резерв. При этом студентам предоставляются широкие возможности по прохождению практики в подразделениях предприятия, подготовке курсовых, дипломных, проектных работ, а также  целевому обучению. Так, с начала 2015 г. в СПб ГУП «Пассажиравтотранс» прошли практику 619 студентов. Развитие транспортных систем и внедрение инноваций сегодня повышает требования и к персоналу отрасли.  Одним из направлений, которому СПб ГУП «Пассажиравтотранс» намерено уделить внимание, станет повышение квалификации кадров в области информационных технологий. Это позволит не только реализовать ряд важных мероприятий внутри предприятия, но и улучшить качество обслуживания пассажиров.

8-800-200-02-87

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ,

что предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.