В связи с переходом СПб ГУП «Пассажиравтотранс» на российские сертификаты безопасности, при обращении на сайт Предприятия рекомендуем использовать браузеры с поддержкой российских сертификатов ("Яндекс Браузер" или "Атом") или установить сертификаты для своей операционной системы. На портале «Госуслуги» опубликованы инструкции по установке российских сертификатов безопасности на устройства пользователей.

10 ноября 2015 года

10 ноября 2015г. исполняется 10 лет с момента организации Службы предрейсового, межрейсового, послерейсового контроля и диспансерного наблюдения за состоянием здоровья работников СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Ее бессменным руководителем является  Людмила Васильевна Волкова. До 2005г. организация предрейсовых осмотров водителей находилась в ведении автобусных парков. В 2005г. было принято решение централизовать этот процесс под эгидой единой структуры. Новая служба вошла в состав медико-санитарной части № 70. Сегодня в ее штате состоят 110 медицинских сестер, 7 врачей, 1 профпатолог.   Сотрудники службы круглосуточно, без выходных дней проводят  контроль состояния здоровья водителей в автобусных парках  СПб ГУП «Пассажиравтотранс», а также на городских автобусных станциях, где осуществляется выпуск водителей на линию.  Кроме того, на автобусном вокзале Санкт-Петербурга проводится предрейсовый осмотр водителей междугородных перевозчиков.   В целях  повышения объективности данных в 2010г. СПб ГУП «Пассажиравтотранс» в помощь медикам внедрило автоматизированную систему предрейсового осмотра водителей (АСПО), которая с успехом используется крупнейшими транспортными компаниями, в частности  ОАО «РЖД».   Правильная организация предрейсового осмотра помогает  решить сразу несколько задач. Прежде всего, это определение нарушений и отклонений в состоянии здоровья водителя, а также выявление лиц, которые не могут быть допущены к управлению транспортным средством, что, в свою очередь, позволяет снизить риск аварийных ситуаций. Вторая, и самая важная задача – диспансерное наблюдение работников, оказание медицинской помощи в необходимых случаях и продление их профессиональной жизни. Такое отношение к своему персоналу - не только обязанность компании-перевозчика, но и показатель его социальной ответственности. Ежегодно сотрудники Службы осуществляют в среднем 1,5 млн. медицинских осмотров, реализуя одну из основополагающих мер по обеспечению безопасности дорожного движения. Руководство СПб ГУП «Пассажиравтотранс» поздравляет коллектив Службы со знаменательной датой и желает дальнейших профессиональных успехов, а всем сотрудникам - здоровья и личного счастья!

8-800-200-02-87

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ,

что предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.