26 ноября 2015 года

25 ноября состоялось заседание балансовой комиссии  Комитета по транспорту, где был  заслушан отчет СПб ГУП «Пассажиравтотранс»  об  итогах  работы  за 9 месяцев 2015г.  С докладом выступил генеральный директор предприятия  Андрей Лызин. Он сообщил, что в отчетном периоде предприятие улучшило показатели выполнения транспортной работы и финансовый результат, как по отношению к плановым значениям, так и по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Автобусами предприятия перевезено 230 млн. пассажиров, что на 16 млн. больше, чем в 2014г. Установленный план рейсов выполнен на 99,5%. Адресно- инвестиционная программа за счет средств бюджета Санкт-Петербурга  исполнена на 93%. Подвижной состав предприятия пополнили  90 новых автобусов. Важным показателем работы стало снижение аварийности  на маршрутах, обслуживаемых предприятием. Так, в отчетном периоде по вине водителей автобусов произошло 4 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, что в два раза меньше прошлогоднего показателя. Также было акцентировано внимание на выполнении плана мероприятий в сфере транспортной безопасности. Руководством Комитета по транспорту была отмечена эффективность закупочной деятельности СПб ГУП «Пассажиравтотранс», которая может стать примером для других предприятий транспортного комплекса. Проведение конкурентных процедур  позволяет получить значительную экономию от начальной (максимальной) цены  закупки. В частности,  по результатам проведения электронных аукционов экономия составила 20%, запросов котировок – 13%. Руководитель предприятия также рассказал о значимых мероприятиях, направленных на повышение качества обслуживания пассажиров и о планах их дальнейшей реализации. В отчетном периоде успешно реализован пилотный проект по оплате проезда банковскими картами, как на городских маршрутах, так и на автобусном вокзале, который положительно оценен пассажирами. Кроме того, улучшено информирование гостей Петербурга путем дублирования информации на английском языке. Продолжена разработка аудиотуров для городских маршрутов. В ходе доклада Андрей Лызин отметил, что предприятие прогнозирует улучшение основных показателей работы  по итогам 2015г.  по сравнению с  прошлым годом.