01 июля 2015 года

5 водителей автобусов и начальник автоколонны Колпинского парка СПб ГУП "Пассажиравтотранс" совершили поход к высочайшей вершине Европы -Эльбрусу. Путь из Приэльбрусья к высоте в 5400 м. и обратно занял у экспедиции неделю. Еще в сентябре 2014г. водитель Анатолий Сидоренко  впервые предложил коллегам попробовать себя в горном туризме. Анатолий родом из Пятигорска и уже имел опыт восхождений на Эльбрус с северной и с южной стороны. Но желающие поучаствовать в рискованном мероприятии нашлись не сразу. В декабре 2014г. команда была сформирована и начала подготовку к походу. В нее, кроме А. Сидоренко, вошли водители Игорь Лошаков, Владимир Мельковский, Юрий Попов, Олег Рябинин, а также начальник автоколонны Вадим Никифоров.   17 июня из лагеря в Приэльбрусье экспедиция начала долгий путь на вершину. Вадим Никифоров вспоминает: "Главная трудность, с которой мы столкнулись-это акклиматизация к новым условиям окружающей среды. Ведь чем выше подъем, тем меньше кислорода и тем больше физические нагрузки. Рад, что все завершилось успешно".   Установить флаг родного предприятия на победной высоте команде помешала сильная метель. Но на память о восхождении останется фото на промежуточной отметке в 3800м. image12