19 ноября 2014 года

В салонах автобусов СПб ГУП «Пассажиравтотранс» началась трансляция звуковых сообщений на английском языке. Первыми направлениями в рамках эксперимента стали маршруты № 39 и 39А, соединяющие ст.м. «Московская» и аэропорт «Пулково». Теперь информация о направлении следования автобуса, стоимости проезда и провоза багажа, а также времени в пути доступна для иностранных туристов, посещающих Петербург. Кроме того, на салонном табло на двух языках отражаются названия начальной и конечной остановок маршрута. Эксперимент призван повысить удобство и комфорт городских автобусов для пассажиров, а также его привлекательность для гостей Северной столицы. Предприятием также рассматривается возможность дублирования названий остановочных пунктов, расположенных вблизи основных городских достопримечательностей, вокзалов, других важных объектов.