18 марта 2016 года

Сегодня в Законодательном собрании Санкт-Петербурга состоялось совместное заседание профильных комиссий по туристской индустрии и транспортному комплексу. Темой заседания стала организация автобусных туров при туристских перевозках. В мероприятии принял участие генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин. Законодатели, представители надзорных органов, приглашенные эксперты обсуждали  вопросы безопасности перевозок и их нормативное регулирование. Мнение, которое озвучил глава «Пассажиравтотранса» касалось, прежде всего, общего состояния рынка. «Фактически сегодня мы имеем 3 вида перевозок в данном сегменте.  Туристы пользуются, во-первых, регулярными маршрутами, регулируемыми федеральным законом, с обязательным лицензированием и страхованием ответственности. Другая часть приходится на долю компаний, с которыми договор заключают непосредственно туристические агентства. Здесь начинаются вопросы, поскольку организаторы туров не всегда разбираются в тонкостях безопасного перевозочного процесса. Самый проблемный сегмент - это перевозки под условным названием «заказные», не подлежащие никакому регулированию.  Но граждане активно пользуются ими для краткосрочных выездов в сопредельные государства. Эту ситуацию может изменить  только  вмешательство на федеральном уровне». Осуществление качественных междугородных перевозок с соблюдением требований безопасности требует от перевозчиков значительных вложений в новый подвижной состав. Но российский автопром не может сегодня предложить автобусы туристического класса coach. В то же время существуют законодательные ограничения на ввоз иностранной техники с пробегом. «Нужно либо ослабить  заградительные меры, либо оказать господдержку в приобретении новых автобусов. В любом случае нужны соответствующие законодательные инициативы», - подчеркнул Андрей Лызин

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ,

что предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.