10 ноября 2015 года

Автобусный вокзал Санкт-Петербурга продолжает расширять спектр услуг для пассажиров. С 10 ноября пассажиры маршрутов  «Санкт-Петербург-Москва» и «Москва-Санкт-Петербург» могут приобрести в кассе автовокзала обратные билеты. Это стало возможным благодаря совмещению работы систем продаж билетов двух столиц, разработанных ООО «КВЦ-Сервис» и E-Trafic. Объединение систем стало первым результатом работы специальной группы, созданной при Минтрансе РФ. В ее состав входят представители компаний-разработчиков, Российского автотранспортного союза, Фонда развития интернет инициатив,  а также  СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и ГУП «Мосгортранс».  Рабочая группа создана  для расширения использования электронных систем дистанционной продажи билетов на междугородные автобусные маршруты. В рамках пилотного проекта ожидается, что пассажиры автобусного вокзала Петербурга в дальнейшем  смогут приобретать  билеты в режиме он-лайн  на отправления с автовокзала г. Москвы (АС «Тушинская»). Сегодня на сайте петербургского вокзала уже можно приобрести билеты на автобусы, отправляющиеся от большинства вокзалов и автостанций Центрального и Северо-Западного округов России.