12 ноября 2015 года

50 учащихся ГБОУ СОШ № 254 посетили урок профориентации, организованном 12 ноября 2015г. в учебном комбинате  СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Его целью является формирование у школьников интереса к транспортной отрасли, информирование об особенностях работы  крупнейшего транспортного предприятия для выбора будущей профессии. Первая часть мероприятия традиционно началась с  урока безопасности дорожного движения. Ребятам напомнили о правилах поведения на дороге, особенно в осенне-зимний период с коротким световым днем. Внимание слушателей было обращено и на необходимость ношения световозвращающих элементов на одежде. После демонстрации    видеоматериалов по теме безопасности дорожного движения  школьники активно отвечали на задаваемые инструктором вопросы. Кроме того, ребята смогли поучаствовать в конкурсе по тематике пассажирского транспорта и даже высказать свои предложения по его работе. После теоретического занятия учащиеся с нескрываемым интересом ознакомились с учебными автобусами на площадке для практического вождения. Каждый из них в присутствии опытного инструктора смог занять место в кабине и почувствовать себя водителем пассажирского транспорта.