У петербуржцев появилась своя «Транспортная карта»

1 августа 2011

Проект реализован Комитетом по транспорту совместно с ЗАО «Банк Русский Стандарт». Основное отличие и преимущество «Транспортной карты» в том, что независимо от «банковского» на ней дополнительно размещено «транспортное» приложение (программа, отвечающая за работу карты в качестве проездного билета). В ее основе заложен алгоритм действия проездного билета «Электронный кошелек»: чем больше поездок совершает пассажир в течение календарного месяца, тем ниже стоимость поездок. «Принимая решение о поддержке проекта, Администрация города уделяла особое внимание его социальному аспекту. Важным аргументом в пользу внедрения этой инициативы стало не только повышение качества сервиса на общественном транспорте, но и тот немаловажный факт, что выпускается «Транспортная карта» совершенно бесплатно, так как ЗАО «Банк Русский Стандарт» приняло расходы на себя, - отмечает Игорь Маилов, первый заместитель Председателя Комитета по транспорту. Стать владельцем инновационного комплекса услуг может любой желающий, обратившись с паспортом в кассы Петербургского метрополитена. При оформлении карты пассажиру достаточно внести на нее нужную сумму денег, которая и будет расходоваться по мере совершения пассажиром поездок общественным транспортом. Периодически в любое удобное время счет «Транспортной карты» можно пополнять, таким образом, необходимость стоять в очереди для приобретения билетов практически исчезает. *По информации Комитета по транспорту

Картинка для анонса: