16 марта 2016 года

Генеральный директор СПб «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин сегодня принял участие в деловой программе форума MIPIM-2016 в Каннах. Представляя петербургскую транспортную отрасль на  круглом столе "Инвестиции в инфраструктурные проекты и развитие транспорта", он рассказал о том, как городской транспорт отвечает на требования времени к развитию мегаполисов. «Конечно, Москва и Петербург движутся вперед, в параллельном направлении. Но некоторые новшества Северная столица все же реализовала раньше, например привлечение частного бизнеса в сферу пассажирских перевозок. В нашем городе  обеспечение транспортной инфраструктуры стало «обременением» строительства. Нельзя не вспомнить и опыт внедрения обособленных выделенных полос для наземного транспорта», - подчеркнул А. Лызин. Глава «Пассажиравтотранса» отметил важность привлечения инвестиций в транспортную сферу. «Город открыт для предложений инвесторов, для крупных инвестиций. Мы, в свою очередь, предлагаем рассмотреть наши проекты: автовокзалы и новый автобусный парк». В рамках доклада он остановился и на инновациях петербургского автобусного транспорта. «Внедряемые электронные системы оплаты проезда, информационные табло делают поездку комфортней для пассажиров. Сейчас мы работаем над расширением возможностей  использования QR-кодов, это новая задача для нас». По приглашению мэра г. Риги Нила Ушакова А. Лызин также  принял  участие в  дискуссии "Rail Baltica - высокоскоростной поезд для развития Северо-Балтийского региона". Мероприятие было посвящено развитию транспортного обеспечения прибалтийских стран. «Географическое положение Петербурга обязывает его к активному присутствию в транспортных процессах, происходящих на сопредельных территориях. Нам важно быть вовлеченными в эту корреспонденцию», - обозначил свою позицию руководитель «Пассажиравтотранса».