27 мая 2015 года

Стенд предприятия стал рабочей и демонстрационной площадкой. Слоган "прошлое, настоящее, будущее" нашел свое отражение изобразительных материалах и представленных образцах современного оборудования. Сегодня вице-губернатору Санкт-Петербурга Игорю Албину была продемонстрирована работа бортового оборудования автобусов предприятия. Генеральный директор Андрей Лызин сообщил, что тестируемая в настоящее время система информирования пассажиров позволяет не только выводить на салонное табло трассу маршрута. В частности, пассажиры могут получить информацию о достопримечательностях, расположенных по пути следования автобуса. Кроме того, дистанционно на табло можно выводить важные экстренные сообщения. Также Андрей Лызин рассказал о возможностях системы видеонаблюдения, рассчитанной на одновременное использование 9 камер. С ее помощью можно контролировать как обстановку внутри транспортного средства, в том числе посадку и высадку пассажиров, так и дорожную ситуацию. Также на стенде были заключены важные соглашения о сотрудничестве. В частности, подписано соглашение о намерениях с ООО "Русские автобусы-Группа ГАЗ" по расширению сотрудничества в рамках эксплуатации газовых автобусов ЛИАЗ . Кроме того, подписано соглашение с НП Инновационно-Промышленного кластера транспортного машиностроения "Метрополитены и железнодорожная техника" о расширении импортозамещения. Также достигнута договоренность о тестовой эксплуатации информационных систем ООО "Новотроник" (Сербия).