08 мая 2015 года

Накануне 70-летия Великой Победы состоялся символический рейс ретро-автобусов, в салонах которых ветераны СПб ГУП «Пассажиравтотранс» проехали по центру Петербурга. Старт пробегу был дан в 9.30 в автобусном парке № 1. Компанию автобусам львовского автозавода «Марусе» и «Наташе» составили легендарный грузовик «Studebaker» 1944г. выпуска и автобус Икарус-260. Следуя по Невскому пр., колонна сделала остановку у доски «При артобстреле эта сторона улицы наиболее опасна», где генеральный директор предприятия Андрей Лызин возложил цветы. После завершения рейса прошла традиционная акция памяти на территории автобусного парка № 1. В начале церемонии ветеранов поздравил Андрей Лызин. От лица ветеранов выступил Александр Карпов, житель блокадного Ленинграда. Со словами благодарности в адрес героев войны от лица молодого поколения обратились бухгалтер автобусного парка № 1 Евгения Преслухина и механик ОТК автобусного парка № 1 Евгений Шагов. Затем к мемориальной плите были возложены венок и цветы. В небо взметнулись 70 воздушных шаров. В продолжение мероприятия для ветеранов был организован праздничных обед и концерт с исполнением военных песен.   Сюжет программы «Вести-Петербург» http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail.asp?id=8499   Репортаж ИА «Невские новости» http://nevnov.ru/city/region/zapax-benzina-i-ezhednevnyj-podvig-veteran-passazhiravtotransa-rasskazal-o-budnyax-shoferov-frontovikov/