16 января 2015 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» проведет модернизацию комплекса информирования пассажиров петербургского автобусного вокзала. Новые современные табло в здании будут отображать не только время отправления и прибытия автобусов, но и информацию о нарушениях графика движения. Данные будут выводиться на двух языках (русском и английском). Табло будут заменены и на 9 перронах отправления. Кроме того, новая система голосового оповещения позволит на двух языках в автоматическом режиме формировать и озвучивать важную информацию для пассажиров.   Для выполнения комплекса работ предприятие уже объявило открытый конкурс. Согласно его условиям работы должны быть выполнены не позднее 150 дней с момента заключения договора. На реализацию проекта предприятие направит 8,5 млн. рублей. Модернизация системы повысит качество предоставляемых автовокзалом услуг, улучшит информирование пассажиров, сделает информацию доступной для иностранных туристов.   Сегодня с автобусного вокзала Санкт-Петербурга на Обводном канале отправляются автобусы по 86 маршрутам, из них – 29 международных. На автовокзале уже внедрены многие современные технологии, в т.ч. интернет -продажа билетов, доступ к Wi-Fi и др.