27 января 2016 года
Уважаемые коллеги! Дорогие ветераны! День снятия блокады Ленинграда  – особенный праздник для нашего города. В его истории 900 блокадных дней стали ярчайшим примером мужества и патриотизма. В этот день мы вспоминаем тех, кто выстоял в тяжелейших условиях, сохранив свой город для потомков. Тот, кто встречал врага на подступах к городу, работал на заводах и в госпиталях, делился последним куском хлеба с тем, кто слабее, носит гордое имя «ленинградец». Этим людям мы обязаны своей мирной жизнью, и трудно найти слова, чтобы выразить нашу благодарность.   Особо стоит подчеркнуть  вклад в дело Победы, который внесли наши работники, участвовавшие в эвакуации населения по Дороге жизни. В тяжелейших условиях водители автобусов делали по два-три рейса в сутки; машины аварийно-технической службы, диспетчерские и ремонтные пункты работали круглосуточно. В результате бомбежек автоколонны несли большие потери, но, несмотря на это, эвакуация продолжалась. Более 200 000 человек было вывезено из блокадного города на Большую землю в первые месяцы 1942г. Мы чтим всех, кто пожертвовал жизнью ради спасения своих земляков, своей страны.   Вечная память героям!     Генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» А.В. Лызин