17 мая 2016 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» ко Дню рождения Петербурга запускает первый в России аудиопроект, который превратит поездку в обычном городском автобусе в увлекательное путешествие по истории города. Проект реализуется перевозчиком совместно со студией Аудиогиды.ру и компанией IZITEQ под названием «Культурный маршрут». В автобусах 5 городских маршрутов (№ 3, 6, 7, 22, 46), проходящих по разным районам Петербурга, пассажирам будет доступен новый удобный сервис. Для индивидуальной экскурсии нужен лишь смартфон с наушниками и бесплатное приложение, которое устанавливается с помощью размещенных в салонах QR-кодов. Услуга будет доступна для пассажиров с 27 мая на постоянной основе на русском языке, однако летом появится и англоязычная версия. Разработчиками экскурсий была проделана огромная работа, и теперь в поездке пассажиры смогут узнать информацию о более чем 100 петербургских достопримечательностях. Наряду со знаковыми дворцами, музеями и памятниками, расположенными на Невском проспекте или Университетской набережной, авторы уделили внимание и другим интересным объектам и фактам. История ленинградского авангарда и доходных домов, балтийского флота и петербургского общественного транспорта – эта и другая информация подается слушателям максимально содержательно и интересно. Первый запуск аудиогидов состоялся в сентябре 2015г. во Всемирный день без автомобиля. Затем подобная услуга была доступна для пассажиров маршрута № 22 в преддверии годовщины освобождения Ленинграда от блокады. Аудиотур был посвящен трагическим дням блокады, а информация была дополнена стихами военных лет и музыкой Шостаковича. Новые перспективные технологии СПб ГУП «Пассажиравтотранс» представит и на грядущем международном инновационном форуме пассажирского транспорта. В этом году Форум, получивший новое название SmartTransport, пройдет с 25 по 28 мая в КВЦ «Экспофорум». Сюжет телеканала «Санкт-Петербург» http://topspb.tv/news/news104274/