29 сентября 2015 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» пополнило коллекцию ретро-автобусов еще одним раритетом. В Петербург прибыл единственный экземпляр автобуса ЛАЗ-42021 в заводской комплектации. Данная модель производилась в 1983-1993г.г., однако не стала массовой. Автобусы подобного типа эксплуатировались в 1990-1999г.г. в автобусных парках № 2 и № 7. В текущем году предприятие восстановило 4  автобуса, которые  перевозили пассажиров в разные исторические периоды, в том числе ЛиАЗ-677 («Луноход»). Техника участвовала в  выставочной экспозиции Петербургского международного инновационного форума пассажирского транспорта, который прошел в конце мая.  При участии энтузиастов-реставраторов, любителей и знатоков истории транспорта предприятие планирует продолжить работу по реставрации автобусов для будущей музейной коллекции.   Фото http://fotobus.msk.ru/