30 октября 2015 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» продолжает  активную работу по импортозамещению наиболее важных в деятельности предприятия товаров. Сотрудничество с российскими производителями, в том числе из Санкт-Петербурга, помогает увеличить долю отечественной продукции в структуре закупок.  Крупные заказы ведущего транспортного предприятия, в свою очередь, ведут к созданию новых рабочих мест в петербургских компаниях. Сегодня доля российских товаров в категории «смазки и масла» составляет 82%, а в категории «материалы для технического обслуживания и ремонта» — 72,9%.  Начиная с 2014г.  предприятие закупает только отечественные автошины и сегодня этот показатель сохраняется на уровне 100%. импортозамещение Важным шагом на пути импортозамещения является сотрудничество с петербургскими компаниями. Так, предприятие уже имеет опыт работы с ООО «Биг Фильтр», предложившим линейку фильтров, а также с ООО «Кратер» - поставщиком технических жидкостей и смазочных материалов.  В настоящее время прорабатывается возможность использования продукции ООО «Завод слоистых пластиков» для внутренней обшивки салонов автобусов в процессе их капитально - восстановительного ремонта. Стоит отметить, что заключение договоров на поставку любой продукции предприятием осуществляется при  соблюдении требований действующего законодательства о закупках.  Проведение конкурентных закупочных процедур позволяет, в свою очередь,  повысить эффективность финансово-хозяйственной деятельности и значительно сэкономить средства предприятия. В рамках работы Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга в ВК «Ленэскпо» на стенде СПб ГУП «Пассажиравтотранс» размещена информация о структуре закупаемой продукции и опыте замены импортных товаров российскими аналогами.

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ,

что предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.