18 марта 2016 года

Профсоюзные лидеры СПб ГУП «Пассажиравтотранс»  приняли участие в семинаре, организованном Теркомом Общероссийской профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства РФ совместно с  Ленинградской Федерацией профсоюзов. Традиционная встреча была посвящена теме защиты прав работников и изменениям в трудовом законодательстве. Обмен мнениями и конструктивный диалог приносит свои плоды, воплощаясь в конкретные меры для улучшения качества жизни персонала. Стоит отметить, что профсоюзная жизнь сотрудников автопредприятий всегда была неотъемлемой частью существования отрасли. «Сегодня активные члены профсоюза инициируют обсуждение проблемных вопросов в интересах всего трудового коллектива. Например, волнующей всех темы отдыха водителей и кондукторов на автостанциях. Постепенно ситуация  на станциях меняется в лучшую сторону», - отмечает председатель первичной профсоюзной организации СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Гринбергас. «Многие планы, задумки и переговоры переплавляются в конкретные социальные дела и льготы для членов профсоюза автобусного транспорта. Личное посещение генеральным директором А.В. Лызиным автобусных парков, встречи с профактивом отрасли подтверждают его открытость и доступность для трудящихся», - так оценивает сотрудничество профсоюза и крупнейшего работодателя председатель  Теркома Галина Любина. Коллективный договор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» содержит сегодня «социальный пакет» с обширным перечнем льгот и гарантий.  В 2015 году список обязательств работодателя  был дополнен. Принятые изменения в положение  об оплате труда  позволили увеличить с 01 марта 2016г. среднюю заработную плату по всем категориям работников на 6%. Важной частью совместной работы является и организация досуга работников предприятия. Экскурсии по древнерусским городам и природным заповедникам, паломничества к православным святыням традиционно вызывают интерес у сотрудников, независимо от возраста. Руководство профсоюзных организаций неоднократно отмечало наградами активную профсоюзную деятельность сотрудников и директоров автобусных парков. Так, в честь юбилея Колпинского автобусного парка 20 февраля  коллектив филиала был награжден дипломом  Ленинградской Федерации профсоюзов.