21 октября 2015 года

Сегодня в пресс-центре «Интерфакс Северо-Запад» состоялась пресс-конференция, в котором приняли участие председатель Комитета по транспорту Александр Воробьев и руководители подведомственных Комитету предприятий и учреждений. Мероприятие проводилось в преддверии Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта, который отмечается 25 октября 2015г. Одной из тем также стала подготовка транспортных предприятий к работе в осенне-зимний период. В рамках своего выступления генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин сообщил, что подготовка к зиме на предприятии осуществляется по четырем направлениям.  Согласно утвержденному регламенту идет подготовка инфраструктуры, зданий и сооружений, площадок автобусных парков. Осуществляется перевод работы автобусных маршрутов на летнее расписание. Большой перечень мероприятий предусмотрен в рамках подготовки подвижного состава, в частности,  проверки систем отопления и вентиляции, систем запуска двигателя и др. «Важнейшим элементом подготовки к зиме считаю подготовку водительского персонала. Особенно занятия с водителями, имеющими стаж работы менее года на предприятии, на учебных полигонах», - заявил А. Лызин. А. Лызин также подчеркнул, что предприятие на протяжении  2015г. показало положительную  динамику  по основным показателям своей деятельности,  отметив рост пассажиропотока и собираемости платы за проезд. «Предприятие использует все возможности повышения эффективности своей работы, что, в свою очередь, улучшает  финансовые показатели», - отметил он.