07 Февраля 2014 года

Водители СПб ГУП «Пассажиравтотранс» продолжают работу на олимпийских маршрутах в Сочи. Сегодня, в день  открытия XXII зимних Олимпийских игр шесть автобусов предприятия, начиная с 18.00, будут доставлять зрителей церемонии от главного медиа-центра к стадиону «Фишт» в Олимпийском парке.

Напомним,  что для выполнения транспортной работы в олимпийской столице предприятие направило 250 высокопрофессиональных водителей. 12 маршрутов, обслуживание которых доверено петербуржцам, связывают между собой хабы «Адлер», «Хоста» и «Олимпийский парк». Кроме того, автобусы курсируют между спортивными аренами, а также внутри олимпийской деревни. Воспользоваться маршрутами могут разные категории пассажиров: спортсмены, зрители, волонтеры, представители СМИ. От подвижного состава других перевозчиков петербургские автобусы отличает ярко-красная символика Игр.

Предполагается, что во время  XXII зимних Олимпийских игр на линию будут ежедневно  выходить не менее 90 автобусов. Затем водители приступят к обслуживанию Паралимпиады. Всего в специально построенном автопарке в Сочи находятся 100 петербургских автобусов. После окончания всех соревнований автобусы и водители продолжат работу на трассах северной столицы.