10 марта 2016 года

В сентябре 2016г. в Петербурге будет отмечаться 90 лет регулярного автобусного движения.   Первый  регулярный маршрут открылся  01 сентября 1926г. и пролегал от Детскосельского (Витебского) вокзала через Загородный пр. к саду Трудящихся (нынешний Александровский). С тех пор автобусы стали неотъемлемой частью повседневной жизни Северной столицы. К юбилею СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и  Государственный музей истории Санкт-Петербурга  проводят  фотоконкурс «Автобус в любимом городе» для профессиональных фотографов и фотожурналистов. Организаторы определили 4 номинации для отбора конкурсных работ. Движение автобусов по улицам или взгляд на город с пассажирского сидения станут темами пейзажной или жанровой съемки. Кроме того, на конкурс принимаются и профессиональные архивные фото, запечатлевшие становление и развитие важнейшего вида городского транспорта. Конкурсные заявки и фото будут приниматься по электронному адресу foto@avtobus.spb.ru до 15 июня. Затем жюри, в состав которого вошли известные фотографы, члены Союза дизайнеров и Союза художников России, выберет победителей. Работы участников конкурса будут выставлены в залах  Иоанновского равелина и Потерны Петропавловской крепости, а лучшие из них будут отмечены дипломами и призами на церемонии открытия выставки 15 сентября.   СПб ГУП «Пассажиравтотранс», со своей стороны, обращается к участникам конкурса с убедительной просьбой при проведении съемки не нарушать технологический процесс работы пассажирского транспорта, соблюдать требования безопасности движения и не препятствовать работе персонала.

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ,

что предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.