31 августа 2016 года
СПб ГУП «Пассажиравтотранс» и СПб ГКУ «Организатор перевозок» выпустят  в реализацию партию электронных проездных билетов «Подорожник», посвященных 90-летию регулярного автобусного движения в Петербурге. Тираж новых билетов «Подорожник» составит 6500 штук.  Купить их можно будет с 20 сентября в кассах метрополитена, а также в пунктах продаж СПб ГКУ «Организатор перевозок».

Новые билеты  украсит изображение одного из первых ленинградских автобусов,  вышедших в рейс 01 сентября 1926г.  Он состоял из кузова, произведенного на Ленинградском авторемонтном заводе и шасси немецкого грузовика VOMAG. Три таких автобуса вышли на маршрут, пролегавший от Детскосельского (Витебского) вокзала к саду Трудящихся (Александровскому) из ворот первого автобусного парка, входящего в структуру СПб ГУП «Пассажиравтотранс».

Функциональные возможности юбилейного «Подорожника» не изменились. На него  можно записать различные виды проездных билетов длительного пользования, а также  оплачивать поездки в пределах фиксированной суммы. Кроме этого, «Подорожник» станет  сувениром в память о юбилее петербургского автобуса.

Юбилей регулярного автобусного движения  будет отмечаться 15 сентября. В полдень будет дан залп из пушки Нарышкина бастиона, а затем в Петропавловской крепости откроется выставка «Автобус в любимом городе».