15 декабря 2016 года
За 11 мес. 2016г. автобусы  «Пассажиравтотранса», курсирующие по 150 маршрутам, перевезли 293 млн. человек, что на 4 млн. больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Самым популярным маршрутом стал маршрут № 93 «АС "Лахтинский разлив" - Суздальский пр.» Им воспользовались 8 млн. пассажиров. Этот маршрут, один из наиболее протяженных в городе (24,5 км.), соединяет Приморский и Калининский районы. По будним дням по маршруту курсируют 25 двухсекционных автобусов.
В уходящем году сохранилась тенденция увеличения пассажиропотока на маршрутах. В 2015г. автобусами  «Пассажиравтотранса» воспользовались  319 млн. человек.
До конца года подвижной состав предприятия обновится на 222 новых автобуса. Из них 106 единиц закуплено за счет средств  предприятия. На сегодняшний день уже поставлены 176  автобусов.

Благодаря ежегодному обновлению парка средний возраст автобусов составляет 5,4 года. Количество автобусов с низким уровнем пола увеличилось до 87,9%, количество автобусов с аппарелью для маломобильных граждан – до 83,2 %  от общего количества.

В ушедшем году предприятие реализовало на маршрутах № 3,6,7,22,46 проект аудиогидов «Культурный маршрут», позволяющий прослушать экскурсию по ходу движения автобуса с помощью QR-кода и бесплатного приложения для смартфонов. Услугой с 27 мая воспользовались 9200 человек.  В ноябре на маршрут № 9 был запущен  первый  электробус, испытания которого продлятся до 10 января.