30 января 2018 года

В 2017г. среди пассажиров автобусных маршрутов «Пассажиравтотранса»  увеличилось количество пользователей электронных проездных билетов. В общей сложности ими воспользовались 257 млн. человек, что на  24 млн.  больше, чем в 2016г.

Стоит отметить, что популярность «Подорожника», дающего право проезда в пределах фиксированной суммы, выросла почти на 50%. Этим билетом оплатили проезд 40 млн.  пассажиров. Напомним, что  его преимуществом является льготная тарифная политика. Скидка пассажиру предоставляется уже с первой поездки в автобусе, стоимость которой составит 31 рубль и  будет снижаться в зависимости от частоты пользования транспортом.

Возможность оплатить проезд  банковской картой  и мобильным устройством в прошлом году выбрали 50 000 пассажиров.  В июне 2017г. технология была внедрена на маршрутах №39 и №39Э,  а затем распространилась на 150 маршрутов предприятия.  Новый вид оплаты сегодня доступен в автобусах, отмеченных специальным стикером на борту.