Пассажиропоток на маршрутах СПб ГУП «Пассажиравтотранс» увеличился по итогам 2012г.

21 января 2013

Общее количество перевезенных пассажиров составило 288 млн. пассажиров, что на 46 млн. человек больше, чем в прошлом году. Также на 10% увеличилось количество пассажиров, пользующихся проездными билетами длительного пользования. Предприятие, в свою очередь, прогнозирует сохранение тенденции роста  пассажиропотока в 2013г.

В 2012г. произошел рост транспортной работы предприятия, в том числе за счет открытия новых маршрутов и перераспределения маршрутной сети между перевозчиками. Кроме того, автобусы СПб ГУП «Пассажиравтотранс» компенсировали закрытие трамвайного движения, обслуживая временные автобусные маршруты (в частности №№ 52,180, 300).

Среди факторов, влияющих на пассажиропоток, стоит отметить и закупку новых автобусов. Обновление подвижного состава позволяет минимизировать риски сходов автобусов с линии по техническим причинам и обеспечить  комфорт пассажиров. В 2012г. автопарк предприятия пополнили 133 автобуса большой и особо большой вместимости. Предприятие продолжило собственную Программу по замене автобусов,  выработавших эксплуатационный ресурс, направив на закупку 15 сочлененных автобусов 151 млн. рублей. Однако, стоит отметить, что повышение привлекательности общественного транспорта и увеличение его пассажиропотока зависит не только от комфорта транспортного средства, но и от решения проблемы заторов на городских магистралях, негативно влияющих на соблюдение графика движения.

Картинка для анонса: