02 сентября 2015 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» проводит активную работу по импортозамещению наиболее важных в деятельности предприятия товаров. Так, по итогам 8 месяцев 2015г.  доля российских товаров в категории «смазки и масла» составила 82%, а по категории «материалы для технического обслуживания и ремонта» - 72%.  В каталог  импортозамещаемой продукции также вошли фильтры, технические жидкости, лаки и краски, специальная и форменная одежда. Кроме того, начиная с 2014г.  предприятие закупает только отечественные автошины. В 2015г. в СПб ГУП «Пассажиравтотранс» создан научно-технический совет. Этот коллегиальный орган обеспечивает проверку обоснованности приобретения товаров импортного происхождения. Материалы закупки с соответствующей резолюцией затем проходят обсуждение и согласование на научно-техническом совете Комитета по транспорту. В рамках работы Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга, который откроется 04 сентября в ВК «Ленэскпо» СПб ГУП «Пассажиравтотранс» представит на своем стенде информацию о структуре закупаемой продукции и опыте замены импортных товаров российскими аналогами.