19 июля 2019 года
«Пассажиравтотранс» приобретет 200 автобусов в рамках собственной инвестиционной программы. 100 транспортных средств будут рассчитаны на  100 пассажиров; еще 100 двухсекционных «гармошек» позволят перевозить одновременно до 163 человек. Таким образом, предприятие закупит за собственный счет самую крупную партию автобусов за последние годы. На эти цели будет направлено 3,4 млрд.рублей. Аукцион на закупку уже объявлен.

Новая техника поступит в Петербург партиями в период с октября 2019 по март 2020 года. Закупка предусматривает возможность оплаты подвижного состава с использованием механизма лизинга.

Для всех автобусов обязательными требованиями являются низкий пол, приспособленность для маломобильных пассажиров, высокий экологический класс двигателя (не ниже Евро-5), оборудование для бесконтактной оплаты проезда, зарядные устройства для телефонов. Новый транспорт повысит качество обслуживания пассажиров на маршрутах, пролегающих в разных районах города.