26 мая 2016 года

Сегодня в рамках форума пассажирского транспорта SmartTransport СПб ГУП "Пассажиравтотранс" подписало договор с ПАО " Камаз" о проведении подконтрольной эксплуатации газового автобуса. В течение  6 месяцев предприятие протестирует автобус большой вместимости "Нефаз 5299-40-51." В условиях пассажирских перевозок Петербурга специалисты предприятия с учетом мнения водителей оценят управляемость автобуса, техническую надежность и другие параметры, в том числе расход газомоторного топлива. Газовый парк "Пассажиравтотранса" насчитывает сегодня 55 автобус на метане. 27 мая на круглом столе "Стратегические ориентиры и приоритетные проекты использования природного газа в качестве топлива для пассажирского транспорта " эксперты обсудят опыт предприятия по эксплуатации газовой техники. В работе стола примет участие генеральный директор предприятия Андрей Лызин.