15 сентября 2016 года
С полуденного выстрела из пушки Нарышкина бастиона  началась программа празднования 90-летия регулярного автобусного движения в Петербурге. В Потерне Государева бастиона была открыта выставка «Автобус в любимом городе». Она объединила 64 работы, отобранные жюри фотоконкурса с аналогичным  названием. Глава «Пассажиравтотранса» вручил дипломы и призы авторам лучших работ в номинациях  «В ретро-стиле», «В сумерках», «За стеклом», «В движении».

Первую премию за серию работ 1958г. в номинации «В ретро-стиле» был  удостоен Юрий Дядюченко. Уникальные снимки, запечатлевшие автобусы в центре Ленинграда, ранее нигде не публиковались и не выставлялись. За серию снимков «Автобус № 22. Автобус № 49» первый приз в номинации «За стеклом» получил Александр Филиппов.

Фотограф Арсений Семенов получил сразу 3 приза в двух номинациях. Одна из его работ,  «Дары Волхвов», запечатлела автобусы, которые использовались как пункты обогрева верующих во время нахождения православной святыни в Петербурге в 2014г. Она была признана лучшей в номинации «В сумерках».

Вторая часть экспозиции разместилась в Иоанновском равелине. В зале  демонстрируются живописные произведения ленинградских и петербургских художников из фондов Государственного музея истории Санкт-Петербурга и из частных коллекций, посвященные теме автобусного транспорта.             Написанные в лучших традициях советского реалистического искусства работы К. С. Джакова «Ленинград праздничный», Е. Т. Зубехина «Невский проспект после реконструкции», В. П. Рейхета «Ленинградский мотив» воссоздают  образ Ленинграда 1950-х годов.  Значительное место в экспозиции занимают картины молодых художников, специально написанные для выставки.