Опыт закупок СПб ГУП «Пассажиравтотрас» обсудили на Совете делового сотрудничества Санкт-Петербурга и Республики Беларусь

1 февраля 2016

В заседании приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков, государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, представители органов власти и деловых кругов. В рамках заседания подробно обсуждался опыт СПб ГУП «Пассажиравтотранс» в сфере закупки автобусов белорусского производства за счет собственных средств. Напомним, что в 2015г. предприятие использовало схему «залповой» закупки автобусов с оплатой 20% их стоимости после передачи и рассрочкой остальной суммы в течение 49 месяцев. При этом ключевым фактором была окончательная цена техники, предложенная поставщиком, которая не подлежит пересмотру на протяжении всего срока действия договора. По итогам открытой закупочной процедуры был выбран Минский автобусный завод, предложивший цену 11,6 млн. руб. за автобус. Участниками заседания была дана положительная оценка формированию СПб ГУП «Пассажиравтотранс» нового подхода к закупке подвижного состава, позволившего снизить зависимость предприятия от изменений экономической ситуации.

Картинка для анонса: