10 Января 2014 года

27 декабря 2013г. производство № 1 автобусного парка № 7 в Колпино получило статус Колпинского филиала СПб ГУП «Пассажиравтотранс». Решение о создании нового подразделения было принято, в том числе,  с учетом его обособленного расположения в одном из пригородов Петербурга. Это позволит распределить новые задачи между автобусными парками предприятия, а также реализовать план мероприятий по улучшению  транспортного обслуживания Колпинского района.

В настоящее время филиал обслуживает 12 автобусных маршрутов. Для повышения качества обслуживания пассажиров подвижной состав филиала пополнится новыми автобусами поставки 2014 года. В будущем также не исключается возможность расширения его маршрутной сети.

Деятельность в полном объеме филиал начнет после окончания организационных мероприятий и структурных изменений.