02 апреля 2015 года

Во исполнение Указа Президента РФ от 23.01.2015г. №32 в период с 03 по 12 мая 2015 года участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, а также сопровождающим их лицам будет предоставлено право бесплатного проезда на междугородных автобусных маршрутах. Это право предоставляется без ограничения количества поездок в автобусном сообщении между субъектами РФ следующим категориям пассажиров:   - участнику Великой Отечественной войны и одному сопровождающему его лицу, -инвалиду Великой Отечественной войны и одному сопровождающему его лицу.   СПб ГУП «Пассажиравтотранс» напоминает, что предварительная продажа билетов на междугородные маршруты начинается за 14 дней до даты поездки. При оформлении билетов в кассу автобусного вокзала Санкт-Петербурга  предоставляются следующие документы:

1. Удостоверение участника или инвалида Великой Отечественной войны;
- паспорт - для гражданина РФ. - загранпаспорт или иной документ, удостоверяющий личность – для иностранных граждан; - вид на жительство – для лиц без гражданства; 2 . Для сопровождающих лиц - паспорт.   Бесплатный проезд сопровождающего лица осуществляется только при проезде участника или инвалида ВОВ. С памяткой для оформления бесплатного проезда можно ознакомиться в здании вокзала.   Также в период с 03 по 12 мая 2015г. ветераны и инвалиды ВОВ, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей и гетто, а также сопровождающие их лица смогут бесплатно воспользоваться городскими и пригородными автобусами СПб ГУП «Пассажиравтотранс» при предъявлении соответствующих документов.