25 февраля 2016 года

Сегодня в Петербурге пройдет научно-практическая конференция «Региональная кадровая политика в транспортной отрасли», участники которой обсудят особенности кадрового обеспечения транспортного комплекса.  В рамках конференции с докладом выступит советник генерального директора СПб ГУП «Пассажиравтотранс» по техническим вопросам Сергей Маевский. Темой доклада станет организация взаимодействия с высшими профессиональными учебными заведениями                     при подготовке высококвалифицированных кадров в транспортной отрасли. С. Маевский расскажет об успешно реализуемом проекте базовой кафедры СПб ГУП «Пассажиравтотранс» в СПбГАСУ. Напомним, что базовая кафедра предприятия  создана для подготовки выпускников Автомобильно-дорожного факультета СПбГАСУ по нескольким направлениям, в том числе «Эксплуатация транспортно-технологических машин и комплексов» (профиль «автомобили и автомобильное хозяйство»), «Технология транспортных процессов» (профиль «организация перевозок»). При этом кафедра обеспечивает возможность прохождения в филиалах предприятия всех видов практик, включая преддипломную.  Кроме того, в рамках учебной деятельности на базе СПб ГУП «Пассажиравтотранс» студентами выполняются выпускные квалификационные работы по тематике, предложенной предприятием. А для стимулирования студентов организуются соответствующие конкурсы на лучшую работу. Аналогичную схему взаимодействия предприятие начинает реализовывать и с Политехническим Университетом Петра Великого. В 2015г. было заключено соответствующее соглашение о сотрудничестве. Соглашение  предусматривает  создание системы партнерских отношений для развития учебной, научно-инновационной, исследовательской деятельности и  повышения качества подготовки выпускников Университета.

Обращаем Ваше ВНИМАНИЕ,

что предоставляя свои персональные данные Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г.