28 Апреля 2020 года
Новые автобусы вышли на маршруты Новые двухсекционные автобусы «Пассажиравтотранса» сегодня вышли на маршруты в разных районах Санкт-Петербурга. Увидеть транспорт в обновленном лазурном цвете можно на маршрутах № 7, № 24, № 74, № 86, № 93, №123, № 127, № 172.

Первым комфорт новой техники оценил вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов. Он посетил автобусный парк № 2, ознакомился с работой малярного производства и участка капитального-восстановительного ремонта, а также понаблюдал за процессом мойки и дезинфекции автобусов.

В 2020 году предприятие подписало контракт на поставку 100 двухсекционных автобусов марки МАЗ. Первые 30 автобусов уже прибыли в Петербург; вся партия будет поставлена до конца мая 2020 года.

Автобусы, произведённые в Минске, располагают 100% низким уровнем пола, экологическим классом двигателя ЕВРО-5, приспособлены для маломобильных граждан. Общая вместимость салона рассчитана на перевозку 164 пассажиров. В салоне расположены зарядные устройства для телефонов; для удобства пассажиров все валидаторы принимают банковские карты.

image2.JPG

image4.JPG