26 декабря 2014 года

СПб ГУП «Пассажиравтотранс» продолжает тестирование аппаратов по продаже разовых билетов.   В салонах 5 автобусов маршрута № 21 «Белорусская ул. - станция метро «Ладожская» установлены аппараты, снабженные функциями продажи билетов за монеты и купюры, а также выдачи сдачи. Оборудование предоставлено перевозчику изготовителем на бесплатной основе. Воспользоваться аппаратами пассажиры смогут уже в ближайший понедельник.   С помощью аппарата пассажир сможет приобрести билет, расплатившись монетами достоинством 1, 2, 5, 10 рублей, а также купюрами номиналом 10, 50, 100 рублей. Аппарат снабжен функцией выдачи сдачи монетами. Билет, напоминающий по форме фискальный чек, содержит обязательные атрибуты, в т.ч. наименование перевозчика, стоимость проезда, а также дату поездки.   В начале тестирования в салоне будет находиться кондуктор, который окажет пассажирам содействие в приобретении разовых билетов. Информация о том, что билет можно приобрести через аппарат, транслируется в салоне автобуса, а также размещена на соответствующем стикере.   Кроме того, в тестируемую систему интегрирован специальный счетчик для выявления разницы между количеством вошедших в салон и оплативших проезд пассажиров. Данная функция может использоваться в дальнейшем для контроля за оплатой проезда.   Тестирование продолжится в течение трех месяцев. Его цель - поиск оптимального варианта продажи билетов без вовлечения в процесс кондукторов и водителей общественного транспорта.