29 сентября 2015 года

В одном из автобусов маршрута № 22 «ул. Стасовой - Двинская ул.» идет тестирование  принципиально новой системы информирования пассажиров «ТранспортТВ». Мультимедийная платформа, созданная  компанией ООО «РосИнновация» (г. Томск), обеспечивает  единовременное выведение контента и навигационной информации на внутрисалонные табло и не имеет аналогов в Петербурге.  Для пассажиров доступен навигатор по маршруту, включающий трассу движения,  наименование следующего остановочного пункта, а также расстояние до него. Кроме того, на табло выводятся новости, прогноз погоды, курсы валют и другая информация. Подобные системы широко используются в Европе, в частности, в Германии и Испании. Платформа, тестируемая  СПб ГУП «Пассажиравтотранс», может значительно улучшить информирование и качество обслуживания жителей и гостей Северной столицы. Предприятие ждет оценки пассажиров и мнения о том, какая информация и в каком объеме необходима во время поездки. Оставить отзыв можно, воспользовавшись формой обратной связи http://www.avtobus.spb.ru/about/complaints  Мнение пользователей услуги будет учтено при принятии решения о дальнейшем распространении системы на городские автобусные маршруты.