28 октября 2015 года
Сотрудники СПб ГУП «Пассажиравтотранс» умеют не только профессионально выполнять свои ежедневные обязанности, но и успешно реализуют себя в творчестве и спорте.  В канун Дня работника автомобильного и городского пассажирского транспорта заместитель директора  Колпинского автобусного парка Алексей Калинин был удостоен Благодарности Министра транспорта РФ. Сегодня он отвечает за организацию пассажирских перевозок по 12 маршрутам, которые обслуживает парк. Но кроме этого, уже 10 лет Алексей является капитаном волейбольной команды «Автопарк», в которую входят специалисты, водители и кондукторы. Тренировки проходят каждый понедельник и четверг, а консультируют команду профессиональные спортсмены. В этом году «Автопарк» впервые участвует в соревнованиях любительских команд Колпинского района и уже выиграл 2 матча. «На площадке мы забываем о субординации, потому что мы - одна команда. Спорт  сплотил нас, и это положительно отражается на рабочих процессах», - отмечает Алексей. Евгений Рудницкий отвечает за работу бортового оборудования автобусов, руководит  соответствующей эксплутационной службой Колпинского автопарка и уже признавался лучшим молодым специалистом. О своем увлечении он говорит так: «Фотография — это моя жизнь, моя страсть». Фотоаппарат он взял в руки в 2009г. В  начале снимал все подряд, от цветов и закатов до семейных праздников. А в 2012г. успешно окончил Санкт-Петербургский фотофакультет им. Гальперина. Больше всего Евгению удаются фоторепортажи с концертов, которых насчитывается больше сотни. Его работы украшали официальные афиши концертов Гарика Сукачева, Сергея "Чиж и Со" Чигракова, фестиваля "Нашествие" и даже Instagram лидера 30 seconds to Мars  Джареда Лето. Бухгалтер автобусного парка № 1 Евгения Преснухина уже несколько лет занимается в театральной студии. «Еще во время учебы в колледже я пробовала себя в качестве ведущей мероприятий. Мне нравилось выступать перед публикой. А потом я решила попробовать силы в художественном чтении стихов», - вспоминает Елена.  Сегодня она выходит к микрофону во время памятных мероприятий, которые организует СПб ГУП «Пассажиравтотранс» в канун Дня Великой Победы и годовщины начала блокады Ленинграда. Стихи военных лет не оставляют никого равнодушным. У Елены уже есть серьезные успехи на ниве творчества: в 2015г. она стала лауреатом нескольких конкурсов чтецов Центрального района Петербурга, в том числе «Звездный дождь» и « Родина моя».