11 марта 2016 года

Участники международной выставки недвижимости и инвестиций MIPIM, которая пройдет в Каннах в период с 15 по 18 марта,  смогут ознакомиться с инвестиционными проектами СПб ГУП «Пассажиравтотранс». В презентационном блоке объектов транспортной инфраструктуры Петербурга будут представлены проекты двух новых автобусных вокзалов «Парнас» и «Южный», а также автобусного парка, предлагаемого к строительству в  производственной зоне «Каменка». Строительство новых вокзалов  улучшит транспортное обслуживание пассажиров и повысит социально-экономическое развитие Петербурга. Реализация проектов соответствует и приоритету развития функции пересадки и перераспределения потоков транспорта. Также будет обеспечена безопасность пассажиров, поскольку уменьшится количество автобусных отправлений из неприспособленных для этого мест. Предполагается, что автобусный вокзал «Южный» будет рассчитан на отправление 246 междугородных автобусов. Он обеспечит автобусное сообщение с южным направлением (Псков, Новгород, Беларусь, Прибалтика). Вокзал  будет расположен в непосредственной близости от пересадочного узла (ж/д платформа - ст.м. «Купчино»). Мощность автовокзала «Парнас» будет рассчитана на отправление 220 междугородных автобусов в направлении Финляндии, Выборга, Приозерска. Он планируется к размещению в непосредственной близости  от ст.м. «Парнас». Общий пассажиропоток  двух новых вокзалов составит, по предварительным подсчетам, более 15 000 пассажиров в сутки.   Кроме того, предприятие заинтересовано в строительстве нового автобусного парка в производственной зоне «Каменка», рассчитанного на эксплуатацию автобусов на метане.  Проект снизит экологическую нагрузку от общественного транспорта и  позволит качественно обслуживать  новые  кварталы  в северных районах города.   Ориентировочная стоимость строительства каждого объекта составляет около 1 млрд. руб.   Реализация проектов планируется за счет привлечения частных инвестиций. В состав официальной делегации Северной столицы включен генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс»  Андрей Лызин.  По приглашению мэра г. Риги Нила Ушакова он примет участие в одном из мероприятий деловой программы форума, посвященного развитию транспортного обеспечения прибалтийских стран.