02 февраля 2016 года

01 февраля 2016г. в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете состоялась встреча руководителей СПб ГУП «Пассажиравтотранс» со студентами профильных  факультетов. В рамках мероприятия рассматривались вопросы взаимодействия при написании выпускных квалификационных работ. Темы закреплены за 15 студентами, и для успешной подготовки работ предприятие окажет будущим специалистам всестороннюю помощь. В текущем году СПб ГУП «Пассажиравтотранс» продолжит активную работу по формированию кадрового резерва. Важным направлением этой работы останется укрепление сотрудничества с ведущими учебными заведениями Петербурга. Напомним, что в 2015г. предприятию удалось достичь весомых результатов. Так, в СПбГАСУ была создана базовая кафедра пассажирского автомобильного транспорта. Кроме того, производственную и преддипломную практику на предприятии прошли 700 студентов высших и средних профессиональных учебных заведений. Практика останется еще одним постоянным пунктом плана по привлечению студентов, заинтересованных в транспортных профессиях. В 2015г. на предприятии стартовали проекты, направленные на профессиональную ориентацию молодежи. Один из них, «Дорога в профессию», реализуется на базе собственного учебного комбината. Мероприятия проводятся в форме игр и конкурсов, что обусловлено возрастом учащихся 7-11 классов для повышения их заинтересованности.  Для студентов ВУЗов проводятся экскурсии по площадкам автобусных парков и автобусного вокзала, во время которых специалисты объясняют особенности работы автомобильного транспорта. Без внимания не остается и повышение профессионального уровня действующего кадрового состава. В 2015г. 180 сотрудников предприятия повысили свою квалификацию, а также приняли участие в тренингах и семинарах, а 866 человек прошли обучение по обязательным программам.