10 августа 2016 года
13 и 14 августа 2016 года, в связи с проведением  работ  на ул. Савушкина, вносятся дополнительные изменения в трассы автобусных маршрутов №№  93, 5М, 5Ма. - маршрут № 93: от конечной остановки «Школьная улица» по действующей трассе до улицы Савушкина, далее по улице Савушкина, Планерному путепроводу, Планерной ул., ул. Оптиков, Стародеревенской ул., Мебельной ул., Гаккелевской ул., ул. Оптиков, Торфяной дороге и далее по действующей трассе (в оба направления);
- маршруты №№ 5М, 5Ма: при следовании из центра города к Репищевой улице — по ул. Академика Крылова, Чернореченскому мосту, наб. Чёрной речки, Ланскому мосту, Школьной ул., Липовой аллее и далее по действующей трассе (в обратном направлении — по действующей трассе без изменений).
В  связи с продолжением  производством дорожных работ на Литейном проспекте (на участке от  Шпалерной ул. до ул. Пестеля) изменяются трассы автобусных маршрутов №№ 46, 1М, 1Мб .
С 22:00 12 августа до 7:00 13 августа,
с 22:00 13 августа до 7:00 14 августа,
с 22:00 14 августа до 7:00 15 августа движение по маршрутам №№ 46 и 1М  закрыто
Автобусы маршрута № 1Мб проследуют от конечной остановки «Пр. Маршала Жукова» по действующей трассе до ул. Восстания, далее по ул. Восстания, Кирочной ул., ул. Радищева, ул. Рылеева, ул. Восстания.
С 7:00 до 22:00 13 августа,
с 7:00 до 22:00 14 августа,
Автобусы проследуют:
— маршрут № 46: при следовании от Белоостровской ул. по действующей трассе до наб. Лебяжьей канавки, далее по наб. Лебяжьей канавки, Садовой ул., Инженерной ул., мосту Белинского, ул. Белинского, Литейному пр., ул. Некрасова, ул. Восстания, Кирочной ул. и далее по действующей трассе до Таллинской ул.
— маршрут № 1Мб: от конечной остановки «Пр. Маршала Жукова» по действующей трассе до ул. Восстания, далее по ул. Восстания, Кирочной ул., ул. Радищева, ул. Рылеева, ул. Восстания.