24 июля 2015 года

Сегодня состоялась Коллегия Комитета по транспорту, в рамках которой обсуждались итоги работы подведомственных предприятий за 6 месяцев 2015г. Докладам предшествовало награждение сотрудников СПб ГУП «Пасссажиравтотранс» за организацию различных мероприятий. Председатель Комитета по транспорту Александр Воробьев вручил памятные медали за значительный вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр в Сочи и грамоты к медали от Президента РФ В.В. Путина генеральному директору А. Лызину; заместителю генерального директора М. Григорьеву, начальнику управления безопасности движения и технического контроля А. Яковлеву, а также специалистам и водителям автобусов, выполнявшим транспортную работу в столице зимней Олимпиады. Кроме того, были вручены Благодарности и Благодарственные письма Комитета по транспорту организаторам мероприятий к 70-летию победы, а также первого Петербургского международного инновационного форума пассажирского транспорта. Затем в рамках коллегии свой доклад представил генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин. Он озвучил основные показатели работы предприятия в первом полугодии 2015г., отметив увеличение пассажиропотока на 12 млн. человек по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. План рейсов, выполняемых автобусами предприятия, был выполнен на 99,5%. Парк предприятия пополнился 88 новыми автобусами, закупленными Комитетом по транспорту в рамках АИП на 2013-2015г.г. А. Лызин отметил, что в 2015г. СПб ГУП «Пассажиравтотранс» создан научно-технический совет – коллегиальный орган, обеспечивающий проверку обоснованности приобретения товаров импортного происхождения. «В целом в отчетном периоде нам удалось увеличить долю закупаемой отечественной продукции на 4% и сегодня она составляет 50,8%. Учитывая важность импортозамещения, в наш научно-технический совет вошли представители промышленного кластера, которых мы всячески подталкиваем к производству агрегатов для автобусов.» Руководитель предприятия выделил важность дальнейшей реализации следующих задач: - повышение качества услуг и безопасности перевозок; - продвижение безналичной оплаты проезда; - открытие филиала на базе ранее закрытого автопарка №3; - привлечение инвестиций, в том числе в проекты строительства автовокзалов; - развитие социальной и кадровой политики.