29 января 2016 года

В 2015г. СПб ГУП «Пассажиравтотранс» провело активную работу по импортозамещению наиболее важных в деятельности предприятия товаров. Сотрудничество с российскими производителями, в том числе из Санкт-Петербурга, позволило увеличить долю отечественной продукции в структуре закупок с 77 до 88%. Сегодня только 12% от общего объема закупок приходится на долю импортных товаров. Речь идет, прежде всего, об основных узлах и агрегатах автобусов: портальных мостах, передних подвесках, пневматических системах и комплектующих к ним. Показатели закупок по некоторым категориям российской продукции в 2015г. достигли 100%. Прежде всего, стоит отметить приобретение отечественных автошин и технических жидкостей. Перечень импортозамещающих товаров размещен в специальном разделе на официальном сайте предприятия www.avtobus.spb.ru/competitions/importozameshhenie Важным шагом на пути импортозамещения стало сотрудничество с петербургскими компаниями, в частности с ООО «Биг Фильтр», ООО «Кратер», ООО «Завод слоистых пластиков» и другими. В текущем году эта работа будет продолжена. В настоящее время прорабатывается возможность использования продукции Ломоносовского опытного завода в процессе замены дверей и дверных приводов. Заключение договоров на поставку любой продукции предприятием осуществляется при соблюдении требований действующего законодательства о закупках.