26 января 2016 года

25 января 2016 года в рамках визита делегации г. Пекина в Санкт-Петербург состоялось заседание двусторонней рабочей группы по сотрудничеству Санкт-Петербурга и Пекина. В состав делегации вошли не только члены пекинского правительства, но и представители компаний, таких как: - инвестиционный холдинг «Шоуфа» (реализует проекты транспортного развития в провинциях Гуйчжоу, Фуцзянь, Цзянсу, Сычуань), - Пекинская компания по инвестированию базовой инфраструктуры, - компания  Beijing Uni-Construction Group Co., Ltd. (строительство жилых, промышленных и офисных помещений, производство земельных работ), - China National Electric Import & Export Corporation (импорт и экспорт электрооборудования). В ходе заседания рабочей группы генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин представил проект нового  автобусного вокзала «Южный» (у ст. м. Купчино). v12Для улучшения транспортного обслуживания пассажиров и т.н. логистики входных потоков в настоящее время предприятием разрабатывается возможностьстроительства нового автобусного вокзала для организации перевозок пассажиров в межрегиональном и международном сообщении с привлечением средств частных инвесторов. Ориентировочная сумма инвестиций – 1 млрд. руб., срок строительства – 2018 г. Генеральный директор СПб ГУП «Пассажиравтотранс» Андрей Лызин отметил, что новый автобусный вокзал в полном объеме обеспечит автобусное сообщение с южным направлением (Псков, Новгород, Беларусь и др). При этом новый автовокзальный комплекс будет полностью соответствовать всем современным требованиям, в том числе в сфере транспортной безопасности. Со стороны представителей компании Beijing Uni-Construction Group Co., Ltd. был проявлен интерес к инвестиционным проектам по созданию объектов недвижимости в нашей стране, в том числе выражена заинтересованность                              в совместной разработке проекта создания нового автобусного вокзала «Южный».