31 марта 2016 года

Комитет по государственному заказу Санкт-Петербурга объявил открытый аукцион на приобретение автобусов для СПб ГУП «Пассажиравтотранс». В рамках аукциона будет закуплено 47 односекционных автобусов, работающих на газомоторном топливе. Начальная (максимальная) цена контракта составляет  661 069 452,5 руб.  Источником финансирования  является бюджет Санкт-Петербурга. В список традиционных требований к автобусам включены 100% низкий уровень пола, автоматическая коробка передач, откидной пандус для посадки и высадки инвалидов на колясках, современные системы информирования. Вместимость автобуса должна составлять не менее 90 пассажиров. Поставка техники должна быть осуществлена  не позднее 15 ноября 2016 г. Электронный аукцион состоится 25 апреля. Сегодня газовый парк СПб ГУП «Пасажиравтотранс» насчитывает 51 автобус на метане. Предприятие первым среди петербургских перевозчиков приступило к эксплуатации газовой пассажирской техники в 2014г.